• 欢迎访问河北省专接本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以以河北省教育考院http://www.hebeea.edu.cn/ 为准。
  • 关注公众号

    服务时间08:00-24:00

    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    免费领课/找工作

    微信扫一扫
    河北专接本 >专升本试题题库 > 英语 > 河北省专升本英语试题

    河北省专升本英语试题

    2021-11-11 17:12:10    来源:河北专接本    点击: 考生交流群+加入

    【导读】河北省专升本英语试题,英语在专升本科目中是最重要的科目,想要学好英语就要不断的背单词,记核心词汇,多做英语习题,能够很快的提高英语成绩,现在就让小编带大家一起来练习几道英语是试题吧。

      1. There is some doubt________John will come on time.

      A. that B. whether C. which D. when

      【答案】B。解析:考查同位语从句。句意:约翰是否会准时来还有些疑问。doubt用于肯定句时,引导的同位语从句后常跟whether"是否";用于否定句和疑问句时,后常跟that引导的从句.本句是一个肯定句,B为正确答案。

      30. We came to a place _____ they had never paid a visit before.

      A. which B. in which C. on which D. to which

      【答案】D。解析:考查定语从句。此句先行词为a place,从句为they had never paid a visit before,二者构成的完整句为They had never paid a visit to the place before.故选D。

      2. ______ you’ve got a chance, you might as well make full use of it.

      A. Now that B. After

      C. Although D. So

      【答案】A。解析:此题考查原因状语从句。主句与从句之间存在因果关系,且“you’ve got a chance”表示一个显而易见的原因,因此应选用表原因的now that。故选A。

      3. Without his wartime experiences, Hemingway______ his famous novel A Farewell to Arms.

      A. didn’t write B. hadn’t written

      C. wouldn’t write D. wouldn’t have written

      【答案】D。解析:解题时考生需要理解题干中暗含的条件,相当于if引导的虚拟条件从句,所以其主句的谓语动词则用相应的形式。根据语境without his wartime experiences“没有他战时的经历”,可知是对过去情况的否定虚拟,所以主句的谓语动词需would/could/might/should have done,故选D。

      4. Not until I came home last night ______ to bed.

      A. Mum did go B. did Mum go

      C. went Mum D. Mum went

      【答案】B。解析:考查倒装语序的用法。not until 位于句首时要用半倒装的句型,把助动词did提到主语Mum的前面。所以答案为B。

      5. It was only after he had read the papers ______ Mr. Gross realized the task before him was extremely difficult to complete.

      A.when B. that C. which D. what

      【答案】B。解析:本题考查强调句,强调句的关系词有that、who、whom。此处强调“only after he had read the papers”是一件事,不是人,故此处应填 that,正确答案为B。

      6. Everything seems all right, _____ ?

      A. does it B. don’t they C. won’t it D. doesn’t it

      【答案】D。解析:在反意问句中,如果陈述部分的主语为 everybody,somebody,anybody,其疑问部分的主语可用he,也可用 they;而陈述部分用everything,something,anything时,反意部分的代词则须用it。前面肯定,后面用否定提问,故选D。

      7. —___ fine weather it is today! Let’s go out and enjoy the sunshine.!

      —Sounds great!

      A. What B.How C.How a D.What a

      【答案】A。解析:本题考查感叹句,中心词是weather名词且不可数,故选A。what +形容词+不可数名词或可数名词复数+主语+谓语!

      8. We hope to discuss the terms of payment at your earliest convenience.

      A. 我们希望确定付款期限的问题,以尽早给你带来便利。

      B. 我们希望在你方便时尽早商讨付款方式的问题。

      C. 我们希望尽早在有利于你的前提下确定付款方式的问题。

      D. 我们希望在你方便时尽早讨论付款期限的问题。

      【解析】B。解析:本句结构较为简单,难点在于有两处短语的意思较不易把握:一为terms of payment,意为“付款方式”:一为at your earliest convenience,意为“在你方便的最早的时候”。另外还有一处,如不仔细分辨也易犯错.即动词discuss的意思是“商讨,讨论”,不能译为“确定”。结合上述分析可知,四个选项中选项B为最佳答案。选项D错将terms of payment译为“付款期限”;选项C的问题在于将discuss错解为“确定”,有失准确,另外该选项还错将at your earliest convenience理解为“在有利于你方的前提下尽早”,故不及选项D;选项A集中了选项D和C的错误,且增译“以便于,以……”之意。

      9. Li Hua has been to __________ many times this month.

      A. her uncle B. her uncle’s C. her uncles D. aunt ’s

      10. Many people agree that _______ knowledge of English is a must in _______ international trade today.

      A. a, 不填 B. the, an C. the, an D. 不填, the

      【答案】A。解析:虽然knowledge是不可数名词,但有of English 修饰,故用不定冠词。Trade是抽象名词,前面不应加the。因此A为正确答案。

      11. Have you seen the CCTV news on TV?

      —Yes, ______children had a good festival on the ______Children's Day.

      A.millions of ; sixty B.ten millions; sixtieth

      C.millions of ; sixtieth D.million of ; sixtieth

      【答案】C。解析:句意是“你看了电视上的中央新闻吗?”“是的,在第六十个儿童节时,数百万名学生过得很快乐。”基数词之后用million的单数形式,表示不确定的泛指数时,加s,后接介词才能加名词,再根据句意可知是第六十个儿童节,用序数词,故选C。

      12. we can buy a new car this year or we can go on holiday but we can’t do______.

      A.others B. either C. another D. both

      【答案】D。解析:根据句意“这是个二选一的抉择今 年我们要么买辆新车,要么去度假,但是我们不能两个都做。”选D项,not... both表部分否定。

      13. The theme of the Youth Olympics in Nanjing is “Talk______the World,and Share Our Dreams.”

      A. with B. at C. over D.from

      【答案】A。解析:考查介词的用法。talk with为固定词组,意为“与……交谈”。故选A。

      14. Ellen is a fantastic dancer. I wish I ______ as well as her.

      A. Dance B. will dance C. had danced D. danced

      【答案】D。解析:根据谓语动词 is可确定是对现在情况的假设,wish后跟宾语从句用虚拟语气时,如对现在情况假设,从句中的谓语动词用过去式(be 用 were),所以选D。

      15. —Excuse me, where is Mr. Brown's office?

      —Sorry, I don't know. I_____ here for only a few days.

      A.work B.worked C.have worked D.will work

      【答案】C。解析:考查动词时态及情景交际。句意:我在这儿才几天。

    【结尾】以上是河北省专升本英语试题的相关内容,关注河北专接本网获取更多接本常见问题、政策公告、考试资讯、备考资料、准考证打印、成绩查询资讯,关注河北专接本之家、加入考生交流群,微信公众号,和老师同学一起升本上岸!

    河北专接本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.hbgsb.com/

    本文地址:http://www.hbgsb.com/show-1368-2826-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“河北专接本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码已过期,请重新刷新

    2022年河北专接本便捷服务

    · 温馨提示:由于专接本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    河北专接本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    河北专接本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专接本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。